мечты и реальность цитаты

Возвращение Мадары
Альянсу удаётся одержать победу над Учиха Обито и освободить всех Биджу. Спустя некоторое время полумёртвого Обито берёт под контроль Черный Зетсу, и заставляет его воскресить Мадару с помощью Ринне Тенсей но Дзюцу. Мадара обретает собственное тело, но лишается глаз, так как потерял их при жизни. Отделавшись от Аматерасу Саске, Мадара обездвиживает и забирает сенчакру воскрешенного Сенджу Хаширамы.
Саске немедля атакует Мадару, который предлагает ему сотрудничать, но тот отказывается. После этого Зецу приносит один из Риннеганов Мадары и тот побеждает всех Биджу c помощью Ринбо: Хенгоку, а затем запечатывает их в призванное Гедо Мазо. Саске отправляется навстречу Мадаре, но Хаширама просит его принять его технику, которой можно остановить Мадару. Вскоре Саске вновь атакует Мадару, но тот перехватывает его Кусанаги и вонзает его в сердце Саске. Силы начинают покидать тело Саске. Он пытается остаться в живых, мотивируя себя воплощением в жизнь мечты Итачи, но в конечном итоге он теряет силы. Саске предположительно погибает. Рядом с телом Саске Карин обнаруживает личность, чья чакра не предвещает ничего хорошего. Когда Орочимару и Така наконец добираются до тела Саске, они видят, что таинственным человеком, который стоит рядом с ним, оказывается Кабуто. Ему удалось выбраться из Изанами Итачи и найти свою истинную сущность. Тронутый любовью Итачи к своему брату, Кабуто настроен спасти жизнь молодому Учиха. С помощью своих медицинских техник и опыту по исследованиям ДНК Сенджу Хаширамы, под контролем Тобирамы, Кабуто принимается лечить Саске. В своём подсознании Саске вместе с Наруто встречает Рикудо Сеннина и тот одаряет его частицей своей силы. Спустя некоторое время Саске приходит в себя, и отправляется на помощь Наруто в битве против Мадары, пробудив при этом необычный Риннеган в левом глазу. Когда Мадара возвращает свой левый Риннеган, он активирует Бесконечное Цукуёми. Саске прикрывает себя и товарищей по команде своим Сусаноо, тем самым избежав действия Гендзюцу.
Стоявшая у истоков
Мадара, обнаруживший, что Команда 7 еще свободна от иллюзии, спускается с небес, дабы самому сокрушить ее. Однако его останавливает предательство Черного Зецу, который пронзает своей рукой грудь Мадары,при этом заявив, что он – воля не Мадары, а Кагуи. Саске вспоминает рассказ Рикудо, поэтому решается вместе с Наруто атаковать Мадару в лоб, ведь теперь он начал превращаться в нечто вроде воздушного шара из чакры, так как начал поглощать чакру людей, захваченных Бесконечным Цукуёми. Зецу удается вовремя остановить их, а тем временем тело Мадары оседает, приобретая облик Ооцуцуки Кагуи, еще более могущественного врага. Она прямо на поле боя призывает вулкан, в жерле которого оказываются все четверо и уже свободный Обито. Саске, призвав ястреба, спасает Наруто, пренебрегая остальными, так как потом он объяснил, только Наруто и он могут запечатать Кагую, а остальные уже бесполезны. Наруто и Саске проводят комбинационную атаку, однако Кагуя срывает ее, и, телепортировавшись за спину, едва не высасывает их чакру благодаря Черному Зетсу. Последний тем временем объяснил, что он – дитя Кагуи, призванное возродить ее после того, как ее запечатали Хагоромо и Хамура, ее собственные сыновья, и что он использовал для этой цели и клан Учиха, и Акацки, и, строго говоря, весь мир шиноби.
Однако героям удается избавиться от ее пут, и Наруто и Саске едва не получили шанс запечатать Кагую, захваченную врасплох Техникой соблазнения: Обратным гаремом Наруто, и все же она избегает подобного, заключая их в глыбу льда и меняя местность вокруг в страну льда и снега. Хоть обоим удалось вырваться из нее благодаря Кагуцучи Саске, Зецу советует Кагуе разделить Наруто и Саске, чтобы одолеть их побыстрее, поэтому Кагуя открывает пространственно-временной проход и, схватив Саске за ворот рубашки, она забрасывает его в неизвестную пустыню. Саске тщетно пытается выбраться, но все же приходит к выводу, что без помощи извне ему не справиться. Тем временем по другую сторону Наруто приводит в чувства Обито, и тот, проанализировав пространственно-временную технику Кагуи, вызывается вызволить Саске с помощью своего Камуи. Под прикрытием клона Наруто он и Сакура проскальзывают в главное измерение Кагуи и начинают открывать порталы в измерение за измерением, чтобы разыскать Саске. Ту пустыню им найти все же удалось, однако, казалось бы, Обито и Сакура не смогли продержать портал достаточно долго, чтобы через него прошел Саске. Но не тут то было – Саске оказывается за спиной у Сакуры, ведь смог переместиться туда мгновенно с помощью техники своего Риннегана. Дальше вместе они возвращаются к Наруто и Какаши.

Битва с Кагуей продолжается – она, не видя другого выбора, переносит их в новое измерение – в этот раз с невероятно сильной силой гравитации, которая буквально опускает на колени всех, кто там оказался, в том числе и его хозяйку. Она пытается убить Наруто и Саске, используя свои кости как смертоносное оружие. Чтобы избежать этого, Обито прикрывает собою Наруто, а Какаши – Саске.
Чакрокулаки Кагуи против Абсолютного Сусаноо Саске.
Кость пронзает Обито насквозь, однако Какаши он спас – снова ценой своей жизни – переместив направленную в него кость в Камуи. Наруто пытается тем временем спасти Обито от распада тела, которое является эффектом этой техники, однако все указывает на то, что это невозможно. Саске тоже отмечает, что его уже не спасти, лучше идти в бой, поэтому первым атакует Кагую своим Чидори, переместившись своей техникой за ее спину. Нападение провалилось, так как Кагуя вовремя телепортировала всех обратно в изначальное измерение, где могла уже свободно избежать удара, взлетев в воздух. Тогда Саске использует Сусаноо и также взмывает вверх, чтобы продолжить атаку. От Сусаноо она смогла отбиться, однако Наруто не только отсекает ей левую руку вместе с Черным Зецу, но и наносит огромный урон своими Биджудама Расенсюрикенами , в которые вложил чакру каждого из всех девяти Биджу.
После этой атаки с Кагуей начинает происходить нечто странное: из-за этой атаки чакра Биджу в ней дестабилизировалась, поэтому она превращается в странную химеру, напоминающую отчасти каждого Хвостатого. Это существо пытается схватить героев своими руками из чакры,однако этого удалось избежать. Сакура едва не попалась, но ее вовремя спасает Какаши с помощью Сусаноо, которое он способен использовать после того, как дух Обито передал ему силу своего Мангекьё Шарингана. Саске не может поверить глазам, ведь Сусаноо могут использовать лишь Учихи, а у Какаши даже Шарингана, казалось бы, не осталось.
Несмотря на это, команда 7 с новыми силами вместе вступает в бой, ведь Кагуя не только вернула себе прежний облик, но и создала гигантскую Гудодаму. Отлично сработавшись в команде, они заставили Кагую открыться, нанесли ей серьезные раны и уже готовы были запечатать. Наруто и Саске прикасаются к ее телу своими печатями Инь-Ян (у Наруто она была на правой, у Саске – на левой руке) и этим самым, объединив две силы, превращают Кагую в ядро притяжения Чибаку Тенсей . Она сначала превращается в Джуби, который следом распадается на 9 Биджу, которые наконец освободились, и от нее остается лишь оболочка, Гедо Мазо, которое тут же запирается в Чибаку Тенсей, – оно по размерам уже сравнимо с луной. Саске, Сакура и Какаши спешат оказаться подальше от нее, Наруто присоединяется к ним позже, ведь он решил отправить Черного Зецу, который уже подумывал о следующем возрождении Кагуи, вслед за мамочкой в Чибаку Тенсей. Но тут возникает вопрос: как им вернуться из этого измерения обратно? За этим дело не постояло, ведь дух Мудреца Шести Путей в родном мире вызвал духов всех предыдущих Каге, и вместе они призывают команду 7 плюс всех Биджу обратно. Там он с улыбкой встречает их и поздравляет со спасением мира.
“Революция” Саске
Пока Наруто, Какаши и Сакура прощаются с 4-мя Хокаге, Мадарой и Обито, которым приходится возвращаться в загробный мир, Саске лишь наблюдает за этими сценами. Также между Наруто и Хагоромо происходит небольшой диалог, в котором они касаются намерений на будущее, а также бессердечности Кагуи, матери последнего. Тут Хагоромо объявляет, что Наруто и Саске с помощью своей силы пора отменить Бесконечное Цукуёми. Однако Саске впервые вслух выражает свои намерения: уничтожить Пятерку Каге, которые и привели мир шиноби к тому, чем он есть сейчас, ведь они еще под действием гендзюцу. Биджу пытаются напасть на него, но Саске мгновенно подчиняет их своим Риннеганом. Наруто протестует, ведь он не хочет, чтобы ситуация повторилась также, как с их предшественниками – Индрой и Асурой. Хагоромо вспоминает разговор с Саске перед тем, как одарил его вместе с Наруто своей силой и понимает, что скоро и он вернется в загробный мир вслед за остальными, поэтому лишь Наруто сможет изменить такой ход вещей, а Какаши и Сакура пытаются узнать больше о планах Саске. Последний отвечает, что, хоть когда-то его единственной целью и была месть, но вещи меняются, поэтому, чтобы восстановить разрушенное и преобразовать мир шиноби, остается лишь один выход – Революция.
Тут же Саске применяет на Хвостатых Чибаку Тенсей, тем самым пленив их в лунообразных сферах. Тем временем, пока Наруто обещает Кураме непременно спасти его, Саске объявляет, что, раз уж он научился на полную использовать возможности своего Риннегана, все, кто могли ему хоть как-то противостоять, исчезли, за исключением одного человека – Наруто. Хагоромо напоследок выражает разочарование в Наруто и Саске, ведь когда-то он одарил лишь одного своей силой, теперь – обоих, однако результат все равно тот же. Тут Наруто отвечает, что все же положит конец этой братской вражде, поэтому просит Саске добровольно отпустить Хвостатых. Тот не только отказывается, но и добавляет, что, так как он уже решил уничтожить всех Биджу до последней капли чакры, то Наруто тоже придется умереть, так как он тоже владеет чакрой каждого Хвостатого. А так как Саске подчинил их своими глазами и может использовать их как душе угодно, то сила внутри Наруто для рассеивания Бесконечного Цукуёми ему больше не нужна. Еще он предлагает Наруто последовать за ним в то место, которое им обоим хорошо известно, а затем разворачивается и уходит. Сакура пытается остановить его, вновь признаваясь в своих чувствах, как и три года назад, однако на Саске это ничуть не подействовало, поэтому он вновь называет ее “раздражающей” и вырубает с помощью гендзюцу, чтобы она не вмешивалась в ход событий. Какаши тоже сказал пару слов по этому поводу, однако Саске, вспоминая свою ушедшую семью, назвал как и Сакуру, так и все остальное “страничками из прошлого” и покинул поле боя. Наруто следует за ним.
Саске и Наруто начинают драться в Долине Завершения.
Тем временем, пока Хагоромо и Какаши рассуждают о любви, как она постепенно превращалась в ненависть, и о возможности обратного на этот раз, Наруто и Саске добираются до Долины Завершения и останавливаются, находясь на головах монументов Хаширамы и Мадары, как и несколько лет назад.
Наруто кое-какими цитатами Итачи пытается доказать Саске, что Хокаге становится не самый сильный шиноби Деревни, а тот, кого признали ее жители, однако никакого эффекта на Саске это не производит, наоборот, он решает сам рассказать Наруто “что значит быть Хокаге”. Саске объясняет Наруто истинный смысл жертвы Итачи , заявив, что Итачи является тем, кого можно назвать истинным Хокаге”, Тенью Огня, несмотря на то, что одна его ошибка позволила Саске узнать правду о его брате и избавиться от ненависти к нему. Объясняя свою цель дальше, Саске говорит Наруто, что, когда он станет Хокаге, он станет истинным воплощением тьмы и возьмет на себя всю ненависть всего мира. Сосредоточив на себе ненависть самого шиноби мира, Саске уничтожит пламя ненависти отказавшей системы своим собственным пламенем. Наруто пытается объяснить ошибку в суждениях Саске еще раз, утверждая, что Саске не знает ничего о его брате и во что он верил на самом деле. Тем не менее, Саске не принимает слова Наруто во внимание, и утверждает, что смерть Наруто будет началом с чистого листа, поэтому он полон решимости воплотить свою цель в реальность.Так как ничего уж не остается сказать, Саске и Наруто снимаются с места, их удары сталкиваются друг с другом, с достаточной силой, чтобы статую Хаширамы заставить трескаться. Отпрянув друг от друга, Саске первым начинает атаку с помощью Дзюцу большого огненного шара, который направляет в Наруто. Последнему удалось блокировать его, применив свой Режим Мудреца Шести Путей, однако Саске мгновенно перемещается к нему за спину и пытается поразить Чидори. Наруто снова уворачивается благодаря своей сенсорике, его противник пускает в него три стрелы Сусаноо, которые Наруто блокирует с помощью своих Шаров Поиска Истины, вызвав очередь массивных взрывов на воде.
Тогда Саске активирует свое Абсолютное Сусаноо и мчится на Наруто, вынудив его войти в свой Режим Биджу. Учиха катаной своего Сусаноо хочет повернуть соперника, однако Наруто снова блокирует его, в этот раз с помощью хвостов Курамы. Поэтому их противостояние вызывает новые взрывы. Тем временем кулаки обоих гигантов сталкиваются, заставив своих владельцев снова поделиться воспоминаниями об одиноком детстве друг друга. Противники снова расходятся, тогда Саске отмечает, что если Наруто не станет драться на полную силу, то непременно умрет. Наруто в ответ заявляет, что Саске не удастся убить его и что он никогда не оставит друга в одиночестве. После этого Саске формирует Чидори в руке своего Сусаноо, а Наруто создает Шар Биджу. Их сильнейшие техники снова сталкиваются друг с другом, тем самым вызвав гигантский взрыв, который сильно повреждает статую Хаширамы. Тем временем Наруто и Саске в очередной раз встречаются на подсознательном уровне. Там Саске заявляет, что они давно уже не дети, кричать не стоит, сейчас каждый может понять, чего добивается другой. Наруто же снова пытается переубедить Саске, что новый мир шиноби, каким он теперь его представляет, может пойти по стопам прошлого, и ведь и так все 5 Стран объединились, не нужно мешать им. Саске же утверждает, что они сплотились лишь благодаря общим врагам – Акацки, Мадаре, Кагуе, – поэтому Альянс распадается, если Саске не станет новой угрозой для них. Наруто же твердит, что такой мир не сможет существовать все время, так как Саске тоже смертен. Однако последний отвечает, что благодаря Риннегану найдет способ жить вечно. Наруто в отчаянии называет такой мир адом, в котором Саске будет пребывать в одиночестве, окруженным только ненавистью, причем целую вечность. Саске же возражает, что таким он и считает истинный удел Хокаге.
В реальном же мире Наруто в Режиме Биджу и Саске внутри Сусаноо отскакивают друг от друга и готовятся продолжать битву в небе. Саске заявляет, что Наруто в жизни не убить его такими атаками, Наруто в свою очередь отвечает, что вовсе не намерен это делать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment