мечты сбываются слушать

Город, в котором хочется умереть или сойти с ума. В хорошем смысле. По-своему. Обаятельно. Масштабно. Волшебно. Высоко. Да и просто красиво.
Мурманск поражает своей теплотой, находясь за полярным кругом, пусть это и звучит парадоксально. Прекрасные названия улиц – верное тому подтверждение: Район Встреч, Огни Мурманска(спасибо таксисту, что не дал нам замерзнуть в месте, где ничего и никого кроме виселицы нет), таинственная Площадь Пять углов, на которой мы жили, Долина Уюта…
Женщина из такси Максим, кстати, знает, что в фамилии Димы ударение падает на последний слог. Да, в Мурманске есть и улица Шабалина тоже.
Не стоит думать, что это большая деревня. Это далеко не верное заблуждение. Транспортная система развита гораздо лучше, чем во многих других городах, троллейбусы(самая северная система, между прочим) в Мурманске, например, ходят чаще, чем поезда в московском метро.
Уж поверьте, в Мурманске есть, что посмотреть помимо первого атомного ледокола Ленин. Помню, как позвонила узнать по поводу экскурсии туда, а мне отвечают: Ленин слушает, так что с чувством юмора у людей здесь все в порядке, полярная ночь и практически постоянная темнота не влияют на них отрицательно.
Каждый увидит там своё, Мурманск хоть и показывает свой порт со всех сторон(что впечатляет), всегда выглядит по-разному. Каждый турист должен вдохнуть глоток морского воздуха и понять, какой вариант по душе именно ему. Город освещён не только сердцами мурманчан и гостей из столицы, но и иллюминациями, которые есть на всех возможных и невозможных местах.
Сопки творят чудеса, дух захватывает, создаётся впечатление полёта.
Я рада, что мы украли у себя это время, мы украли его не зря.
Детская мечта сбылась.
Спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment