мечты и реальность сочинение

Мечты и реальность. Меня немного отбрасывает к пятому декабря, когда я писала итоговое сочинение по литературе. Это была самая тяжёлая тема для меня, как в сочинении, так и в жизни. Я боюсь говорить об этом, а писать – тем более. Так что пошла по пути наименьшего сопротивления. Написала по теме “отцов и детей”. “Мечта и реальность” так и осталась нетронутой.
Мечтать не вредно – вредно не мечтать. Мои родители всегда так говорят. Сделать свою мечту реальностью не так просто, как все книги по самореализации трактуют. Иногда, тяжело заставить себя встать с кровати и пойти бороться за свои оценки, статус хорошего человека, прилежной дочери и прочее.
Что касается моих мечт, то при реализации, они терпят крах уже на середине пути. Либо я начинаю думать, что это всё бесполезно и не принесёт никому пользы, либо просто нет мотивации. Тогда вопорос: “Почему я должна думать о других реализовывая СВОИ мечты?”. Мой мозг осознаёт это, но что-то ещё внутри противоречит. Я не могу пересилить себя, не могу поверить в свои силы. На самом деле, я очень слабый человек, но жизнь не соотносит мои силы с испытаниями через которые я прохожу.
Я пробовала писать. У меня есть подруга, которая старше меня, и она очень талантлива, как писатель, но тоже пишет в стол, как и я. Мы вместе обсуждаем эти темы. Популярность это очень коварное явление. Мы всегда, когда делаем что-то думаем о результате, но не думаем о самом процессе. Я много раз ловила себя на этом. Ужасное качество от которого я хочу избавиться. Хочу научиться работать не на результат, а на сам процесс. Должна любить то, что делаю и не жалеть потраченного времени.
Каждый из нас талантлив, но популярность приходит тогда, когда её не ждёшь и не работаешь на неё. Она приходит тогда, когда любишь то, что делаешь. Это банально, но в какой-то степени я убедилась в этом.
(Я прыгаю с темы на тему, простите, просто эмоции)
Что касается фанфиков на фикбуке. Большинство, работ написаны хорошо, но смысла в них нет. Самые популярные работы настолько невежественны, что я, как человек, который изучает профильную литературу и прочитал немало отличных книг, просто негодует!
Да, свободное творчество, да классно, что так можно показать себя, но писать порнуху без какого-либо опыта – для меня ужас. Это самая неискренняя вещь на свете. Это обман и позёрство. Фейковые эмоции. У меня даже мурашки по спине пробежались.
Популярные работы содержат в себе столько насилия, нецензурной лексики, крови и грязи, что волосы на макушке дыбом встают.
Если это популярно, то где смысл? Что из этого извлечь, если в каждой главе главные герои рубят на куски людей, трахаются и пьют?

Другое дело, когда в работах чувствуется сам автор, а не напускная крутость и “вообще смотрите, я умею составлять сюжет, как в американских боевиках и писать откровенные сцены по порнухе, которую посмотрел, когда мне было 12…”

К счастью, меня такое не цепляет. Как и пятьдесят оттенков серого.

Вас я читаю, потому что мне приятно чувствовать вашу душу и любовь в работах. Да, у вас есть откровенные сцены, но они осмысленные и правильные. В нужное время и в нужном месте. За это я вас и люблю. Пусть вы и не пишете на “популярные” темы, но именно этим и цепляете. Таких как вы на фикбуке ничтожно мало, так что вы – раритет) и ваше творчество найдёт своих почитателей. Нужные придут, не забыайте об этом
Я хочу вас поддерживать и не дать вашему огню страсти в этом деле погаснуть. Просто будьте собой. И даже если вы не думаете, что пишете о чём-то важном, то это только ваши мысли. Мы, читатели, воспринимаем и видим всё иначе.

(Если вдруг, ошибки или опечатки, то заранее прошу прощение у ваших глаз. Я просто не могу молчать)

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment